Украина осталась без Евробаскета-2015

Печать
Украина осталась без Евробаскета-2015
Новости по теме

Чемпионата Европы по баскетболу в нашей стране не будет

История с проведением в Украине финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года завершилась, так и не начавшись. В пятницу Совет ФИБА Европа официально объявил, что Евробаскет-2015 переносится из Украины в другую страну.

Напомним, Евробаскет-2015 должен был пройти в шести украинских городах: в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Львове и Одессе. Однако из-за отсутствия финансирования со стороны государства строительство спортивных многофункциональных арен было приостановлено. В частности глава оргкомитете Евробаскета Маркиян Лубкивский весной 2014 года отметил, что государство урезало финансирование турнира в семь раз – до 1 млрд гривен.

Функционеры ФИБА еще в марте намеревались отобрать Евробаскет у Украины, но стараниями Александра Волкова тогда это решение принято не было. Однако найти источники финансирования ЧЕ украинское правительство так и не смогло.

Отметим, что в начале недели первые лица ФИБА Европы посетили Украину и встретились с премьер-министром Арсением Яценюком.

Тэги: Украина, Евробаскет-2015
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей