Олимпийский чемпион Ломаченко не знает, когда уйдет в профессионалы

Печать
Олимпийский чемпион Ломаченко не знает, когда уйдет в профессионалы
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Отец и сын Ломаченко не хотят уезжать из Украины.

Василий Ломаченко на Олимпиаде в Лондоне стал уже двукратным олимпийским чемпионом. Понятно, что у лучшего боксера-аматора последнего четырехлетия хватает предложений уйти в профессионалы. Но Василий, которому уже 24 года, пока думает.

За комментариями LB.ua обратился к отцу и тренеру нашего чемпиона Анатолию Ломаченко. Оказалось, что отец и сын не прочь перейти в профи, но очень хотят тренироваться и выступать в Украине.

"Только скажи промоутерам "а" - и окажешься за границей. Но мы этот вариант держим про запас, - говорит Анатолий Николаевич. - Да, можно уехать, но мы - украинцы, здесь наша земля, наши корни, друзья.

Сейчас очень многое, если не все, зависит от того, найдутся ли здесь влиятельные люди, которые смогут серьезно взяться за продвижение Васи в мире профи-бокса. Известно много случаев, когда хороший украинский боксер тренируется, проводит бои дома, но при этом борется за второстепенные титулы. У промоутерской компании братьев Кличко свой путь, нам это не подходит".

Ломаченко-старший сказал, что травма руки, которая на протяжении долгого времени доставляла сыну дискомфорт, уже почти год как не беспокоит Василия.

По словам Анатолия Ломаченко, переход из любителей в профессионалы должен даться сыну легко.

"Понимаете, в любительском боксе тебя ждут сразу несколько соперников, каждого из них нужно изучать, перед каждым боем ты проходишь взвешивание, поэтому нужно контролировать вес. Профессионал же имеет несколько месяцев, чтобы "разобрать" своего соперника, идет целенаправленная подготовка. А бояться мексиканцев, филиппинцев, пуэрториканцев не стоит. Они такие же люди, как и мы", - резюмировал Анатолий Ломаченко.

Тэги: Ломаченко Василий, Анатолий Ломаченко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
  • Довибори перетворюють на скупку мандатів для влади Про готовність балотуватися на цих довиборах вже заявили до десятка представників так званих опозиційних до Президента партій. Це означає, що кандидат від влади під прикриттям правоохоронних органів буде скуповувати голоси на окрузі.
  • Бідні можуть не платити судовий збір Існує прецедентне рішення Європейського суду з прав людини, яке каже, що сплата судового збору не повинна перешкоджати доступу до правосуддя, ускладнювати цей доступ та має переслідувати законну мету.
  • Дневник отборщика: Каннский кинофестиваль Сейчас мы активно ведем переговоры о показах лучших кинолент на 7-ом Одесском кинофестивале/ Yас часто спрашивают, покажем ли мы тот или иной каннский фильм, например, привезем ли в Одессу фильмы Джармуша или Альмадовара? К сожалению, это не всегда зависит от наших возможностей.