На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро боксеры будут выступать без шлемов

Печать
На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро боксеры будут выступать без шлемов
Фото: www.zateevo.ru
Новости по теме

В последний раз боксеры выступали без шлемов на ОИ 32 года назад

Международный олимпийский комитет (МОК) принял к сведению техническое решение Международной ассоциации любительского бокса, которая рекомендовала разрешить боксерам выступать без шлемов на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу AIBA.

"Мы глубоко удовлетворены тем, что боксеры в Рио-де-Жанейро будут выступать без шлемов. Этого решения ждали боксеры и поклонники этого вида спорта во всем мире. Мы провели статистическое исследование, провели переговоры со спортсменами, тренерами и медиками и они подтвердили, что это решение положительно скажется на развитии нашего вида спорта", - заявил президент AIBA Чин Куо Ву.

Он также отметил, что такое решение является большим достижением для AIBA.

В последний раз боксеры выступали без шлемов на Олимпийских играх 32 года назад - на Играх 1984 года в Лос-Анджелесе (США).

Напомним, Олимпийские игры обойдутся Бразилии в $17 млрд.

Тэги: бокс, Бразилия, Олимпиада-2016
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей