УЕФА создаст в Крыму свою футбольную лигу

Печать
УЕФА создаст в Крыму свою футбольную лигу
Фото: nytimes.com

Данная организация не будет подчиняться ФФУ

УЕФА планирует создать в Крыму отдельную футбольную структуру. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко:

«УЕФА предлагает создать в Крыму самостоятельную футбольную структуру, которая объединила бы существующие федерации футбола Крыма и Севастополя.

Данная структура юридически должна замыкаться на УЕФА. Вероятно, будет создана крымская футбольная лига, которая также временно будет подчиняться УЕФА. УЕФА готов выделять необходимые ресурсы».

Напомним, что УЕФА 4-го декабря запретил крымским клубам – ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужине» (Ялта) – участвовать в чемпионате России с 1-го января 2015 года. Без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины РФС не будет иметь право проводить турниры на территории Крыма.

Добавим, что после аннексии Крыма Россия закрыла все футбольные клубы на полуострове, создав на их месте новые коллективы (по сути, те же самые клубы, но под другой вывеской), которые были включены во второй российский дивизион. Сейчас все эти «новые русские» клубы испытывают серьезные финансовые проблемы – украинские спонсоры из крымского футбола ушли, а российские компании вкладывать деньги не спешат.

Источник: ИТАР-ТАСС
Тэги: Крым, УЕФА, Виталий Мутко
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей