Власти Швейцарии начали новую волну арестов по делу о коррупции в ФИФА

Печать
Власти Швейцарии начали новую волну арестов по делу о коррупции в ФИФА
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Обвинения могут быть предъявлены более чем 10 чиновникам

Швейцарские власти начали новую серию арестов по громкому делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА).

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

По данным New York Times, обвинения в коррупции могут быть предъявлены более чем 10 чиновникам из центрально- и южноамериканских стран.

Аресты состоялись рано утром в четверг в том же отеле, где были арестованы другие чиновники ФИФА в мае 2015 года. Имена и должности задержанных пока не сообщаются. По информации источника NYT, среди задержанных может быть президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит, а также  глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

По информации издания, среди задержанных нет экс-главы организации Зеппа Блаттера.

Напомним, арбитражная палата комитета по этике ФИФА открыла дело в отношении Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини. Это произошло после того, как Платини подтвердил получение 2 млн франков от Блаттера.

8 октября главы ФИФА и УЕФА были отстранены от должностей на 90 дней. На такой же срок был отстранен от должности генсек ФИФА Жером Вальке. Бывший вице-президент ФИФА, один из претендентов на пост президента организации, Чон Монд, был отстранен от футбола на шесть лет.

Тэги: ФИФА, коррупция, Швейцария
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей