Купить частичку олимпийца - дорогое удовольствие

Купить частичку олимпийца - дорогое удовольствие
Фото: Макс Левин

Для того чтобы приобщиться к украинскому олимпийскому движению, не обязательно ехать на Олимпиаду. Можно купить спортивную форму, которую носят наши спортсмены во время Игр. Правда, цены на нее очень уж кусаются.

На этой неделе в самом сердце Киева, у входа в Пассаж, открылся магазин компании BOSCO Sport – официального поставщика одежды для олимпийских команд Украины. В пресс-релизе от Национального олимпийского комитета по этому поводу было сказано: «Приобретая одежду в магазине Bosco Sport, каждый имеет возможность лично поддержать национальную сборную Украины, ведь часть средств от каждой покупки будет перечислена на развитие Олимпийского движения». Но придать дополнительный импульс нашим олимпийцам смогут только состоятельные украинцы, ведь цены на продукцию немаленькие. Например, футболки стоят 630 гривен, спортивный костюм - 1610, спортивные штаны - 1380 (правда, в составе - 97% хлопка и лишь 3% полиамида), зимние сапожки - 1840.

Фото: Макс Левин

Украинский биатлонист Андрей Дериземля, который в олимпийском Ванкувере-2010, как и другие наши спортсмены, «тестировал» одежду от BOSCO, признает ее качество и удобство, но считает, что цены могли бы быть и поменьше: «Недешево, конечно. Особенно, учитывая уровень жизни в целом по стране. Вообще, хотелось бы, чтобы цены и на спортивную одежду, и на экипировку (особенно для детей) были ниже».

По сложившейся традиции, желание стать частью родного клуба или сборной дорого обходится для кошельков украинцев. При этом в сравнении с нами «пасуть задніх» даже западноевропейские страны. Например, в фирменном магазине «Манчестер Юнайтед» футболку с фамилией звезды прошлых лет можно купить за 20 фунтов стерлингов (260 гривен), а «длиннорукавку» Уэйна Руни - за 48 фунтов (624 гривни). А вот игровая футболка киевского «Динамо» обойдется в 680 грн., с фамилией «Шевченко» на спине - в 780 грн.

От цен на футболки «Шахтера» и вовсе темнеет в глазах. За именную (с фамилией и номером игрока на спине) придется выложить 920 грн., за обычную - 720-799 грн. Тот, кто не боится упасть в собственных глазах или глазах соратников по фан-движению, может существенно сэкономить, приобретя «реплику» (копирует оригинальный дизайн, но сделана из других материалов). «Динамо», к слову, также предлагает своим фанатам «эконом-варианты». Футболки из коллекций прошлых лет (например, с белой или синей диагональю на груди) будут стоить от 205 до 330 гривен.

В целом же, украинским болельщикам не приходится рассчитывать на лояльность производителей спортивной экипировки или одежды. Это определение одинаково справедливо как для «спорта №1», так и, как видно на примере BOSCO, для олимпийского движения. Неудивительно, что болельщики «голосуют кошельками». Так фаны «Шахтера» в сезоне 2008/2009 приобрели 4 362 фирменные футболки, а в прошлом – 3890. Не способствовал росту продаж даже переезд команды на новенький стадион.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Материалы автора

Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Гладкий больше не «гадкый»
    Александр Гладкий — уникальный футболист. Он смог взрастить в себе футбольный интеллект уже «сложившимся мастером». В годовщину Независимости ему исполнится 27 лет. Символично, что Саша, как и вся наша страна, заново родился.
  • Правь, Германия, футбольным миром
    «В футбол играют две команды, а побеждают всегда немцы», - эти слова непревзойденного английского бомбардира Гари Линекера, сказанные им еще в 1990-м году, обрели теперь новый смысл.
  • Запасная рота Сергея Реброва
    В прошедшем сезоне сразу 10 игроков киевского «Динамо» были отданы в аренду в зарубежные клубы. После ухода Олега Блохина у этих футболистов появился еще один шанс закрепить в столичной команде
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...