Первый в истории матч по продвинутым шахматам завершился вничью

Печать

Чемпионка мира Анна Ушенина не смогла переиграть международного мастера Елену Бойцун

Во вторник в Киеве прошел уникальный шахматный матч - женщины впервые в истории сыграли в "прогрессивные шахматы".

Встречались первая украинская чемпионка мира по нокаут-системе Анна Ушенина и основатель благотворительного фонда "Детские шахматы" Елена Бойцун.

Продвинутые шахматы являются синтезом творческой шахматной мысли и современных компьютерных технологий. Во время партии шахматисты имеют возможность использовать компьютерные программы для анализа позиции и принятия решений.

На партию отводилось по 30 минут для каждой участницы, но девушки, не вычерпав лимит времени, согласились на ничью. 

"В какой-то момент я решила не рисковать, подумав, что ничья белыми с чемпионкой мира - это совсем неплохо", - сказала организатор матча Елена Бойцун.

Чемпионка мира Анна Ушенина отметила, что это был интересный опыт и ей понравилось.

Тэги: фото, репортаж, Анна Ушенина, продвинутые шахматы, Елена Бойцун
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
  • Корисність державного апарату: тижневий аналітичний огляд №16 (64) Безперечно, передвеликодній тиждень на своєму екваторі перестав бути томним. Завдячуємо цьому, в першу чергу, завершеній у частині адміністративного ціноутворення (але не за суттю та соціальними наслідками) реформі ринку природного газу.
  • Образ для биття Памятники, мозаїки, розписи, барельєфи - це образи, з якими так активно воюють у нас сьогодні. Вдаючись до знищення образу, ми тим самим визнаємо його перемогу. Справді, для багатьох необхідний такий символічний жест, як руйнування.
  • Налоговая реформа: надейся и жди Каким путем пойдет Гройсман? Я не знаю. Никто не знает. Но он уже встречается с бизнесом и что-то обсуждает. И давления на предпринимателей не допустит, и для искоренения коррупции на таможне дал три месяца, и налоговую милицию надо упразднить.