Первый в истории матч по продвинутым шахматам завершился вничью

Печать

Чемпионка мира Анна Ушенина не смогла переиграть международного мастера Елену Бойцун

Во вторник в Киеве прошел уникальный шахматный матч - женщины впервые в истории сыграли в "прогрессивные шахматы".

Встречались первая украинская чемпионка мира по нокаут-системе Анна Ушенина и основатель благотворительного фонда "Детские шахматы" Елена Бойцун.

Продвинутые шахматы являются синтезом творческой шахматной мысли и современных компьютерных технологий. Во время партии шахматисты имеют возможность использовать компьютерные программы для анализа позиции и принятия решений.

На партию отводилось по 30 минут для каждой участницы, но девушки, не вычерпав лимит времени, согласились на ничью. 

"В какой-то момент я решила не рисковать, подумав, что ничья белыми с чемпионкой мира - это совсем неплохо", - сказала организатор матча Елена Бойцун.

Чемпионка мира Анна Ушенина отметила, что это был интересный опыт и ей понравилось.

Тэги: фото, репортаж, Анна Ушенина, продвинутые шахматы, Елена Бойцун
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
  • Пусть ледоколы проложат путь к большой воде Сейчас, в данный исторический момент, правильней, чтобы в Украине начали снимать большие, технологичные и опытные, с высокой планкой качества. Нашему кино нужен новый подход, продюсерский, при котором фильм делается, чтобы на него массово пошел зритель.
  • Приказано выжить! Вот только как? Сегодня в Украине только ленивый не говорит о важности обучения военных тактической медицине. Два года войны продемонстрировали необходимость использования современных протоколов доврачебной помощи и эффективных средств первой медицинской помощи в боевых условиях.
  • Як захистити українські товари від російської пропаганди? Росія доклала чимало зусиль для того, аби не допустити впровадження Зони вільної торгівлі з ЄС, однак ЗВТ все ж було введене в дію на початку цього року. Якщо хтось гадав, що на цьому економічна війна Москви проти України скінчилася, то глибоко помилявся. Вона продовжилася.