Булатов в министерстве спорта занимается одним популизмом, - олимпийская чемпионка

Печать
Булатов в министерстве спорта занимается одним популизмом, - олимпийская чемпионка
Фото: Макс Левин

Министр не нашел трех миллионов гривен для проведения международного турнира

Во вторник олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Стелла Захарова во время пресс-конференции призвала министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова уйти в отставку. Из-за бездействия министра в Киеве не удалось провести международный турнир по гимнастике «Кубок Стелы Захаровой», утверждает чемпионка Олимпиады-1980.

«Зачем нам нужен министр, который обещает найти спонсоров, но не может этого сделать, при этом в течение полутора месяцев не отвечает на наши письма и находит возможности с нами встретиться. Мне стыдно за Булатова, он занимается лишь популизмом. Ему хватило мужества противостоять власти, но мужества уйти в отставку – не хватает», - цитирует Захарову Xsport.

Отметим, ранее Булатов заявил, что министерство спорта не может провести данный турнир из-за отсутствия финансирования:

«Бюджет турнира 3 миллиона гривен. Министерство уплатить его не может. Это не предусмотрено государственным бюджетом».

Напомним, что Международный турнир по спортивной гимнастике «Кубок олимпийской чемпионки Стеллы Захаровой» проходит в Украине ежегодно (начиная с 2001 года) в марте.

Тэги: бюджет, Министерство спорта, Дмитрий Булатов
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей